中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省中医药高专:为基层中医全科医生转岗培训送教上门

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-25 14:34

根据湖南省中医药管理局总体部署,自今年57日起,湖南中医药高等专科学校选派8位中医专家,为张家界市2020年度中医全科医生转岗理论培训送教上门,于520日结束了为期14天的理论培训课程。

本次中医全科医师转岗培训培训为期一年,内容包括理论培训、临床培训、基层实践培训三个阶段,其中理论培训由该校校选派陈美仁、王德瑜、郭翔、杨小兵、林辉、董小艳、楼天晓、蒋建平等8位优秀教师前往张家界中医医院授课,课程内容涉及:社区中医适宜技术、中医养生保健学、医学心理与精神卫生、中医全科医学概论、社区基本诊查技能、中医康复学、预防医学概论等。送教老师们精心备课热情教学,授课精彩纷呈学员们积极与老师们进行课堂互动课后交流中医药高专的老师们,理论精,内容实,方法活,我们受益良多。授课赢得当地医院领导和参训学员们点赞

中医全科医生转岗培训是我省贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》和进一步深化医药卫生体制改革部署的重大举措。该培训对于进一步加强基层中医药人才队伍建设,逐步建立能够满足中医药服务需求的中医全科医生队伍,提升全省基层中医药卫生服务水平,充分发挥中医药在乡镇、社区服务的重要作用,缓解人民群众“看病难、看病贵”的问题等具有重要而深远的意义。

省中医药高专:为基层中医全科医生转岗培训送教上门

12148550