中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省脑科医院与南华大学附属南华医院交流脑心健康管理工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-22 08:14

519日上午,南华大学附属南华医院护理部主任、神经内科主任带领相关专家一行7人来省脑科医院交流脑心健康管理工作。

省脑科医院副院长在交流中介绍,卒中中心建设是该院的重中之重,脑心健康管理师的主要工作就是全面全程的管理卒中患者,通过加强脑心健康管理工作,有利于改善卒中防治服务,降低脑卒中致残率和复发率。

湖南省卒中防治办脑心健康管理师就医院脑心健康管理工作做了详细介绍,介绍了该院脑心健康管理师如何做到全面全程管理卒中患者,为患者回院复诊提供全流程的咨询,提高患者随访率和用药依从性,从而减少医患矛盾和降低患者流失率,增加患者对医生护士的黏性和治疗配合度,拓宽完善医院服务,提高医院品牌效应。

座谈会后,南华大学附属南华医院专家一行人参观了该院脑心健康管理随访门诊,并就卒中中心建设申报、脑心健康管理随访门诊的建设以及脑心健康管理工作的落实咨询了省脑科医院专家。


收藏

省脑科医院与南华大学附属南华医院交流脑心健康管理工作

12147163