中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局在郴州市开展公共场所卫生监督随机抽查工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-21 08:04

2020年5月12日至14日,省局学校与公共场所卫生监督处在郴州市开展国家公共场所卫生监督抽查工作。本次抽查了郴州友谊阿波罗商业投资股份有限公司、郴州市明桂园酒店有限公司、郴州希顿宾馆有限责任公司、郴州市四季酒店、郴州宾馆有限公司、郴州市凯龙酒店有限公司、郴州中泰商务酒店管理有限公司等七家单位。

按国家监督抽查工作要求,重点检查公共场所基本卫生要求、卫生管理、公共用品用具清洗消毒、卫生检测、禁止吸烟等方面的情况。发现如下问题:一是大部分单位卫生管理档案不完整、未及时对从业人员进行卫生知识培训;二是部分单位公共卫生用品检验合格证明等相关索证资料不全,清洗消毒记录不全;三是部分单位未按规定对卫生检测结果进行公示;个别单位存在从业人员未持有效健康合格证明上岗和未按规定进行卫生检测的情况。

检查人员针对发现的问题提出要求:一是责令被抽查单位限期整改;二是交办当地卫生监督机构对整改情况进行复查和反馈,并对违法行为依法进行查处;三是要求当地监督机构加大执法力度,尤其要加强公共用品用具清洗消毒保洁、集中空调通风系统清洗消毒和检测等公共场所突出问题的执法检查。

监督员现场检查某酒店公示牌、消毒间、布草间,客房

监督员查阅资料,制作执法文书

收藏

省卫生计生综合监督局在郴州市开展公共场所卫生监督随机抽查工作

12146131