中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

又有7个病人转到湘雅病房

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-29 16:02

截至3月27日24时,湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例367例(武汉360例),现有确诊病例2526例(武汉2517例),其中重症病例886例(武汉882例),疫情继续向好。武汉协和医院西院区“湘雅病房”隔壁的黑龙江二队即将全线撤离,7位患者转到“湘雅病房”。

今天下午,记者联系上刘志勇时,他刚刚听完吴安华教授指导抗生素优化使用讲座,刘志勇告诉记者,“今天又有一批病人转到我们病房来了,原计划安排了8人,其中一人因其他原因转到了别的病区,另外7人转到了我们这里,”这批病友之前是由黑龙江医疗队二队负责,由于该队即将撤离,就转到了“湘雅病房”。7个人的情况都还算好,有两个病重的,没有病危的,核酸检测都是阴性,由于有其他基础疾病,都还没有达到出院标准。经过一段时间治疗后,估计会陆陆续续出院。

中南大学湘雅三医院负责的同济医院中法新城院区B7西病房今日正式清零,刘志勇说,”我们目前还没有接到通知,在武汉协和医院,据我了解,除了湘雅医院外,还有北京医疗队、广东钟南山团队、中山大学附一等,现在形势一片大好,大家也斗志高昂,不获全胜绝不收兵!”

又有7个病人转到湘雅病房

11826931