中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省人民医院开放周六全天门诊

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-29 11:22

目前,原受疫情影响的湖南省正常医疗服务正在有序恢复中。湖南省人民医院为满足不断增加的患者需求,从本周六起特增设周六全天门诊和检查科室。

湖南省人民医院自正常门诊开放以来,就诊需求量逐步加大,部分专科号源已不能完全满足患者需求。为尽快满足疫情期间积压的就医需求和复工复产以后上班族看病需求,湖南省人民医院从本周起特增设周六全天门诊。

该院门诊部主任周金艳介绍,疫情前医院也有周末门诊,但仅仅开放部分专科,现在的周六门诊所有专科全部开放,与周一至周五正常工作日一致,该院天心阁院区、马王堆院区、岳麓山院区三院区开放近60个专科门诊,开放号源数达4000个左右。另外,该院周六门诊所有检查科室均同步开放,患者不必担心周六看了病却做不上检查,或者因为周末导致预约检查延后的问题。

周金艳表示,周六门诊同样派出很多重量级专家坐诊,患者在周末也可以挂到知名专家号,包括儿科汤学专、何展荣,皮肤科胡珊等名老专家都在医院的门诊坐诊排班表上。患者可通过“湖南省人民医院”微信公众号预约挂号或在门诊大厅现场挂号。

根据以往门诊数据显示,号源比较“紧俏”的科室,日均门诊最高达400人次以上。由于患者等候扎堆不利于疫情防控安全管理,也影响就医感受。周金艳建议,患者可错峰就诊,选择合适的就诊时间,可考虑选择每日下午患者相对不太集中的时间段前往医院。对于周一至周五没时间看病的上班族来说,可选择周六门诊。

收藏

湖南省人民医院开放周六全天门诊

11826883