中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

“85后”监督员,在战“疫”中成长

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-27 08:56

何蛟龙,1986年出生,中共党员,湖南省卫生计生综合监督局医疗卫生监督处二级主任科员,省卫生计生综合监督局“办案能手”,多次荣获“优秀共产党员”荣誉称号,连续三年荣获省卫生健康委年度绩效考核嘉奖,被记年度考核三等功一次。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他不忘初心,不畏艰险,发挥专业优势,投身疫情防控,展现了新时代卫生监督员的良好精神风貌。

这个“85后”小伙子胆子有点大。面对“新冠肺炎”疫情来势汹汹,他毫不犹豫,主动请战。从年前到年后,没有休假、没有轮班,勇敢投身疫情防控监督工作的第一线。在隔离病房,他抓住重点,发现问题,及时督促指导;在防护用品库房,他一个一个检查防护用品是否合格;在发热门诊,他现场抽查医务人员防护用品的穿戴是否规范。在这些重点区域,重点场所,他可能与病毒亲密接触,也可能与患者擦身而过,但他总是坚定自信、勇往直前,用自己的过硬的专业知识和忠于职守的奉献精神肩负起护卫人民群众健康的职责。

蛟龙1.jpg

这个“85后”小伙子能文能武。毕业于中南大学公共卫生专业的何蛟龙不仅出得了外勤,还写得好材料。疫情防控工作期间,他认真研究相关法律法规规范,起草了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况督查方案》、《医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况督查表》等具有很强指导性和操作性的文件,为我省抗击疫情期间医疗机构监督工作落实提供依据。此外,他还作为年青专家参与了对省内多个疫情防控工作落实情况的督查,并完成了资料收集、问题整理和报告撰写的工作,为我省疫情防控工作提供第一手资料。

这个“85后”小伙子霸得蛮。25日开始,他被省卫生健康委医政医管处借调到委新冠肺炎防控领导小组医疗救治组帮助工作。连日来,从全省医院真空泵排气口排查,到加强医院开诊后新冠肺炎院感相关细节管理等疫情防控工作,他不断地做方案、收资料、写总结,经常忙到深夜;新冠肺炎防控在线督导,他与中南大学湘雅医院院感管理专家一起研究制定督导提纲,对抽取的医院领导,一个一个地打电话进行在线督导访谈。

这个“85后”小伙子也是孩子的爸爸。自投入抗击疫情战斗开始,他和妻子两地分居已经20多天了,也非常想念自己4岁的女儿,但他毫无怨言。面对女儿的询问,他也只是安慰到“等爸爸打完怪兽就回了”。

收藏

“85后”监督员,在战“疫”中成长

11189912