中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

抗疫在前支援在后,省中医高专附一医院工会手工兴趣组关键时刻显身手!

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-27 08:42

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省中医高专附一医院作为新冠肺炎定点救治医院全院职工义无反顾积极投入这场抗疫行动中。随着疫情的进展,医疗防护物资日益紧缺,为解燃眉之急,该院护理部组织、物资供应科负责采购高清膜等原材料,联合手工兴趣小组自己动手制作防护面罩,分三批赶制了300个简易防护面罩,确保了临床一线防护之需。

  手工兴趣小组是该院工会兴趣组中较活跃的一支队伍,平日负责人熊晓莲老师带领大家每周开展一次手工活动,编织各种类型手工产品,大家在活跃业余生活,调节工作压力的同时,练就了一双灵巧的手,听说要为抗疫一线服务,大家热情高涨,为自己的业余技能也有用武之地感到高兴。

  据了解,24日至217日,为了保证供应熊晓莲、李碧华两位老师利用休息时间积极组织人员加班赶制,共完成300个面罩制作,这款简易防护面罩可以将整个头面颈部遮罩起来,可以有效防护血液、体液喷溅,而且采用高清材质透明性好,操作起来也方便。

  目前自制的防护面罩已全部下发到隔离病区、发热门诊、急诊科、手术室、功能科等急需临床科室。疫情还在继续,制作也还在继续,“只要有需要,我们愿意尽己之力,希望疫情早日结束”熊老师很平淡地说了一句话。

  疫情面前,全员参与,这就是省中医高专附一医院人团结奋进的一种精神。

收藏

抗疫在前支援在后,省中医高专附一医院工会手工兴趣组关键时刻显身手!

11189686