中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

逆风而行!湖南省胸科医院新冠肺炎省级专家组出征

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-14 09:09

2月11日晚,湖南省胸科医院新型冠状病毒肺炎省级专家组(第二梯队)的7名专家迅速集结,分别赴往株洲、湘潭、益阳、怀化等地的新冠肺炎定点医院驻点指导。

此次出征的七名专家涵盖呼吸内科、重症医学科、感染性疾病科以及护理等多个专业。在接到省卫健委医政医管处的紧急通知后,他(她)们以最快的速度整理行囊、惜别亲人,赶到医院集合。

出征仪式上,医院党委书记何晓动情地说,你们彰显了白衣天使的担当与奉献精神,一定要不负重托,不辱使命,同时注意保护好自己,全力打好打赢疫情防控阻击战。

“同心抗疫,并肩逆行,我们一定凯旋归来,湖南加油,中国加油。”出征队员的铮铮誓言慷慨激昂。在短暂的出征仪式后,7位专家带着院领导和同事们的殷殷关切,载着抗击疫情的神圣使命,匆匆消失在雨夜中。