中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

长沙市第三医院:强化培训演练 筑牢安全“堤坝”

长沙市卫生健康委  时间:2022-06-23

根据长沙市卫生健康委安全生产月活动有关部署安排,集合省、市安全生产大检查百日攻坚行动方案等要求,为进一步加强医院安全工作,增强医护人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,有效防范和减少火灾事故,近日,长沙市第三医院保卫科联合当地派出所、社区,组织医院后勤、医护、医技等科室人员开展消防应急疏散逃生及灭火实战演练。

演练开始前,全体参训人员进行消防知识培训,进一步巩固消防理论知识。党委委员、副院长汪宗亮进行了训前动员。培训中,专家结合某大型医院防火防灾演练视频,对发现火灾时该如何冷静应对、如何扑救初起火灾、被困火场如何逃生、如何组织被困病患逃生等知识进行了细致的讲解。

演练开始后,参训人员在预设的烟雾中安全、有序地穿过滚滚浓烟,迅速撤离到室外的安全区域。为使培训取得实际效果,参训人员还在专业消防队员的示范指导下,亲身体验,开展灭火实操演练。此次演练,旨在提高医院工作人员的消防安全自救能力和安全防范意识,通过本次的灭火技能及应急疏散演练,职工们增强了消防安全意识,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对于全面落实消防安全责任,保障医院安全起到积极的作用。

长沙市第三医院:强化培训演练 筑牢安全“堤坝”

26400904