中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

慈利县食品安全宣传周活动走进溪口集市

张家界市卫生健康委  时间:2022-06-23

为进一步增强群众食品安全意识,普及食品安全知识,拓宽宣传覆盖面。621日,张家界市慈利县卫生健康局联合县疾控中心、溪口镇中心卫生院走进溪口集市,开展食品安全宣传周活动。此次活动以食品更安全,身体更健康为主题,重点普及合理膳食、野生蘑菇中毒防控等食品安全知识。

活动现场设置食品安全知识咨询台,接受群众有关食品安全法律法规和安全知识咨询。工作人员为群众发放食品安全和营养膳食宣传资料,开展食品安全知识科普及野生蘑菇防控宣传教育,呼吁群众不要购买和采摘食用野生不知名的蘑菇,提高大家食品安全意识。活动现场共派发《食品安全知识读本-进乡村》《湖南省常见毒蘑菇中毒防治手册》等宣传读本200余本。

此次宣传周活动进一步普及了群众食品安全知识,提高了群众食品安全意识。下一步,县卫生健康局将继续以创建国家食品安全示范城市,守护人民群众舌尖上的安全为主要内容,大力开展经常性、群众性、社会性的食品安全宣传活动,提高人民群众食品安全的参与意识。

慈利县食品安全宣传周活动走进溪口集市

26400847