中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

益阳市召开“小善举·大爱心”募捐活动动员大会

益阳市计生协  时间:2022-06-22

说明: IMG_256

615日,益阳市召开2022年度“小善举·大爱心”募捐活动动员大会,号召全市卫健系统干部职工、医疗卫生单位、社会爱心企业、爱心人士奉献爱心,借助“小善举·大爱心”这个公益平台,帮扶因病、因灾、因意外等导致家庭贫困的卫生健康系统困难家庭。

省人口健康福利基金会理事长出席并表示,益阳市“小善举·大爱心”公益活动开展得很有特色。他系统地介绍了基金会的沿革发展与“小善举·大爱心”公益项目开展情况,表示将继续做好“小善举·大爱心”公益项目,整合资源,吸纳更多社会力量参与,鼓励医疗机构与基金会共同设立相关学科、病种的专项基金,促进人口健康公益事业发展。

益阳市委卫生健康工委书记认为开展“小善举·大爱心”公益活动是贯彻落实国家、省有关精神的需要,是直接为困难群众做好事、办实事的现实要求。他要求,全市卫健系统要充分认识“小善举·大爱心”公益活动重要意义,把“小善举·大爱心”公益活动打造成卫健系统的特色品牌和亮点工作,让更多的困难家庭从活动中受益,摆脱困境、重拾生活信心、促进家庭健康幸福,切实感受到党和政府的关怀,感受到卫健系统大家庭的温暖,确保益阳平安稳定。

参会人员一起观看了省人口健康福利基金会“小善举•大爱心”公益募捐活动的专题视频。益阳市卫生健康委全体干部职工现场进行了捐款。

会后,省人口健康福利基金会理事长、益阳市卫生健康工委书记和市计生协专职副会长一行来到市卫生健康委困难职工赵先生家中进行了现场慰问。赵先生前两年查出肺癌晚期,长期住院服药给这个家庭带来了困难。当接过5000元慰问金时,他禁不住热泪盈眶,“感谢组织的关心,感谢单位没有忘记我,我们全家一定努力和疾病作斗争,尽量不给单位和组织添麻烦!”。

益阳市区县(市)卫生健康部门、计生协主要负责人,市直医疗卫生单位、民营医院主要负责人,市卫生健康委(市计生协)全体干职工,共计150余人参加会议。

益阳市召开“小善举·大爱心”募捐活动动员大会

26399920