中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州市召开深化医药卫生体制改革工作推进会

永州市卫生健康委  时间:2021-04-08 11:31

47日,永州市召开深化医药卫生体制改革工作推进会,研究部署永州市十四五时期医改工作。永州市副市长谢景林出席并讲话。

会上,市卫生健康委作深化医药卫生体制改革工作报告,总结了永州市十三五时期的医改进展和成效,并对十四五时期的工作思路进行了汇报,与会人员围绕永州十四五时期医改工作、《永州市2021年深化医药卫生体制改革重点工作任务及部门责任分工》及《永州市全面提升基层医疗卫生服务能力的实施方案》交流发言。

谢景林要求,在深化医药卫生体制改革工作上,各级各相关部门要提高政治站位,抓好医改工作,要在既定框架下落实医改任务,量力而行,尽力而为。要全面实现以治病为中心以预防为中心的观念转变,加强健康教育,有效提升健康素养。要坚持推进四医联动改革,优化医疗资源布局,打造顶层精、县域强、基层实的诊疗格局,推动分级诊疗制度落实;要深化医疗保障制度改革,持续推进医保支付方式改革,引导医疗机构和医生规范诊疗,提高医保基金使用效率,凝聚共识,汇集合力,不断开创永州医改工作新局面,为建设健康永州作出更多贡献。

永州市召开深化医药卫生体制改革工作推进会

16450547