中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界市召开职业健康工作暨职业健康培训会

张家界市疾控预防控制中心  时间:2021-04-07 15:21

2021329日至30日,“2021年张家界市职业健康工作培训会议”在桑植县顺利召开,市卫生健康委有关负责人参会并讲话,市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局、各区县卫健局、重点行业领域企业等相关负责人参加会议。

329日的会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕健康张家界建设战略目标,从六个方面共16条细则对2021年度张家界市职业健康工作要点进行了解读,为2021年度的职业健康工作确立了工作方向,提出了持续推进职业健康保护行动和疫情防控下的职业病防治工作,强化技术支撑能力、信息化和宣传教育等基础工作,提升职业病及其危害因素监测质量,加强风险管控体系和能力建设,努力推动职业健康各项工作取得更大成就的总体工作目标。会议邀请了华新水泥(桑植)有限公司、慈利县兴旺石料有限公司、湖南张家界南方水泥有限公司、张家界碧水源水务科技有限公司对其职业健康管理工作进行了交流汇报,分享了他们的工作经验。桑植县卫健局和永定区卫健局在会上对职业健康工作情况进行了汇报,介绍了他们的工作方法和经验,总结了工作成绩和存在的问题,明确了下一步工作方向和计划。会议最后向辉标副主任在对工作要点进行了着重强调,带领大家对2020年来职业健康工作进行了总结回顾,指出存在的问题,并对2021年度的职业健康工作提出了工作要求。

会议还组织参训各单位企业人员前往华新水泥(桑植)有限公司对其职业健康工作开展情况进行现场观摩。查阅其职业健康工作档案资料,跟随介绍员对工作车间现场、设备进行了参观,并听取了介绍员详细的介绍,各企业代表积极交流提问学习其工作优点做法。330日组织开展了《作业场所职业卫生监管工作》、《职业危害与职业病》、《职业危害与个体防护》三堂课程的授课培训,培训内容丰富全面,讲师授课深入浅出。

此次培训对提升张家界市职业健康工作能力提升起到了重要作用。此次培训会议的圆满举办,为2021年张家界市职业健康工作的开展明确了工作方向和目标,为工作的圆满完成奠定了基础。

张家界市召开职业健康工作暨职业健康培训会

16265523