中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州零陵区妇幼保健院多举措开展禁毒防艾宣传活动

永州市卫健委  时间:2021-02-22 09:40

春节期间,为进一步扩大禁毒品、预防艾滋病宣传教育覆盖面,增强广大群众对毒品和艾滋病危害的认识,有效预防和遏制涉毒和艾滋病传播的违法犯罪行为,零陵区妇幼保健院以此为契机,多举措开展禁毒防艾一系列宣传活动。

此次活动以外出务工人员、青少年和特殊群体为重点,在做好疫情防控的前提下,按照制定的宣传活动方案,以宣传普及《禁毒法》有关规定、毒品知识、传统毒品的种类及危害和艾滋病预防知识等为主要内容,通过医院门诊和病区摆放相关宣传材料取阅架、摆放宣传展板、深入辖区乡镇开展“迎新春,送温暖,下基层走访”活动、利用大屏幕滚动播放宣传标语、微信公众号、向来返居民发放禁毒宣传彩页和悬挂宣传横幅等多种形式,让广大群众认识了解毒品、毒品滥用和艾滋病传播的关系,并提醒大家尤其是青少年要重视防范毒品和预防艾滋病,提高警惕性、谨慎交友,尽量不要进入治安复杂的场所,自觉抵制不良的高危性生活,动员、号召人民群众检举、揭发毒品违发犯罪,倡导大家倡导大家远离毒品,预防艾滋,关怀帮助艾滋病病毒感染者。与此同时,该院还举办了毒麻药品管理知识和预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播知识培训。

通过此次活动,对提高广大群众禁毒防艾参与意识,自觉抵御毒品和防艾的能力起到了积极的推动作用,起到了良好的社会宣传实效。

永州零陵区妇幼保健院多举措开展禁毒防艾宣传活动

14532195