中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

祁阳县妇幼保健院参与2021年文化科技“三下乡”集中示范活动启动仪式

永州市卫健委  时间:2021-02-22 09:36

220日,祁阳县妇幼保健院派出医务人员积极参与由县委宣传部、县发改局、县农业农村局、县卫生健康局等各成员单位在白竹湖广场精心组织的2021年祁阳县文化科技“三下乡”集中示范活动启动仪式,为广大老百姓送去文化、科技、卫生健康等服务。祁阳县县委有关领导出席活动。

活动现场,祁阳县妇幼保健院医务人员为过往的老百姓测量血压,宣传国家免费婚前、孕前优生健康检查、免费小剂量叶酸增补预防神经管缺陷、产前筛查等国家惠民政策,并结合妇女儿童的特点介绍了相应的保健知识,从而达到预防大于治疗的目的,深受群众欢迎。

“医生,我儿子过年回来结婚了,现在打算要孩子,需要做一些什么准备呢?”在县妇幼保健院义诊咨询台前,大家争先求医问诊,医生耐心解答并发放了《孕前优生宣传知识》、《疫情防控知识》、《公民健康素养》等宣传折页。

另外来自全县文化、科技、卫生、农业等领域的专家服务人员,在现场分别设立了服务区,给老百胜送去专疫情防控宣传、种植技术等一系列志愿服务及丰富多彩的文艺演出,启动仪式现场气氛非常活跃,得到了大家的一致好评。

下一步,县妇幼保健院将务求为老百姓办实事,各专家团队会相继深入19个乡镇、3个社区卫生服务中心为广大妇女儿童送去保健知识及给予免费体检,增强老百姓的幸福感、获得感。

祁阳县妇幼保健院参与2021年文化科技“三下乡”集中示范活动启动仪式

14532192