中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

江华:爱心点燃希望——为困难患者献爱心

永州市卫健委  时间:2021-02-20 11:06

是我们的一点心意,有困难大家一起想办法,希望你和你的丈夫早日康复这是江华瑶族自治人民医院妇科病区温暖一幕,218日,妇科主任将爱心捐款交到患者手中,以实际行动彰显医者仁心。

患者赵某,是大圩镇的一名建档立卡贫困户,因阴道内持续性疼痛入院,经病理检查,确诊为宫颈癌(颈管型),经与患者及其家属充分沟通后,210,妇科主任为其进行手术治疗,手术顺利,术后护理团队精心照护,目前患者生命体征平稳患者丈夫邓某来院陪,妇科主任发现邓某面色苍白,询问其病史,发现既往患胃溃疡肝硬化等,经检查重度贫血妇科主任立即邀请消化内科会诊,安排住院治疗

夫妻双双入院,按照健康扶贫的要求,实行先诊疗后付费和一站式结算,报账比例达85%以上,但赵某后续还需进行化疗,生活实际困难明显。业务副院长得知情况后,带头捐款,妇科干部职工积极响应,伸出援助之手,共募捐3210元。

一笔善款一份爱心,构建和谐医患,彰显仁心仁术,县人民医院医务人员牢记脱贫攻坚承诺,竭尽所能不让困难群众因病致贫、因病返贫,以实际行动显担当

江华:爱心点燃希望——为困难患者献爱心

14520535