中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界:桑植县检查督导高铁站疫情防控工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2021-01-13 17:09

1月12日张家界市桑植县人民政府副县长带领县卫健、城管等相关部门来到高铁桑植站,通过实地检查督导,确保全县重点交通枢纽疫情防控各项工作措施落实到位。

在高铁桑植站,检查组实地察看了车站出入口、疫情防控人员值守等防控措施落实情况,详细了解进出站车次、客流量、防控人员配置,询问进出站人员红外测温仪测温和健康码查验以及疫情防控临时处置点等重点防控措施全覆盖情况。叮嘱高铁站工作人员在加强自身防控的基础上,认真履职尽责,坚决防止疫情输入。

检查组在督导中指出,高铁站作为桑植县重点交通枢纽,人员密集,人流量大,是桑植县疫情外防输入的前沿关口,人员排查登记、车站消毒通风等防控措施要坚决到位。要求要严格落实健康码查验工作和体温检测,做好疫情防控常态化措施,确保关口防控稳定有序。要加强医护人员配置,切实做好候车厅消毒和进站人员的筛查排查工作,严格监控外来旅客,做到“精确找准四类人,有效隔离十四天”。要加大疫情防控宣传引导,增强旅客自我防护意识,切实降低疫情传播风险,确保人民群众健康平安。

张家界:桑植县检查督导高铁站疫情防控工作

14139053