中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

祁阳:抢抓历史性发展机遇 推动中医药事业发展

湖南省卫生健康委员会  时间:2021-01-12 15:52

18日下午,祁阳县卫健局在县中医医院组织召开学习贯彻全省中医药工作会议精神电视电话会议,县卫健局有关负责人,县中医医院班子成员及中层干部、县人民医院、县妇幼院业务副院长、医务科、中医科负责人,卫计综合执法局分管领导、医疗于传染病防治股负责人,县城内民营医院主要责任人及相关人员约200余人参会。

会上,县卫健局副局长传达学习了全省中医药大会会议精神,通报全县中医药创建工作有关情况,安排部署当前一段时期中医药工作主要任务。去年以来,祁阳县紧紧围绕创全国基层中医药工作先进县目标要求,牢牢把握建设标准,层层落实职责任务,创建工作有效推进。以县中医院为龙头,镇(中心)卫生院、社区服务中心为枢纽,村卫生室为网底的三级中医药服务医疗保健网络得到全面加强,服务能力明显提升,全县“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围显著增长。湖南省名中医、主任医师作典型发言,文明铺镇中心卫生院院长作中医药创建工作表态发言。

县卫健局局长要求参会人员学深悟透许达哲在全省中医药大会上的重要批示,全面落实全省中医药大会精神,充分利用好国家重视发展中医药事业的难得历史机遇,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,着力破解瓶颈制约、切实补齐发展短板、努力推动全县中医药事业发展,为建设健康祁阳服务,为全面建成小康社会服务。

祁阳:抢抓历史性发展机遇 推动中医药事业发展

14136790