中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

宁远:走访慰问老战士 红色教育铸党心

湖南省卫生健康委员会  时间:2021-01-12 15:50

铭记英雄精神是永葆中华民族战斗力的精神力量。18日,宁远县卫健局第一、二、三党支部到柏家坪社区开展“红色教育在宁远”主题党日活动。

党员们参观了“舂陵革命传统文化展”和“民间书法艺术作品展”,并在座谈会上重温了入党誓词,展开了思想交流,交谈了心得体会。随后,走访慰问了5名抗美援朝老兵,为他们敬献鲜花并送上慰问金。

慰问中,当同志们到达老战士柏兴和家时,柏兴和老人紧紧握住卫健局第一支部书记的手亲热说道:“谢谢你们的到来,感谢党和政府的关心!”同志们围绕在老人身旁,倾听老人的故事。据了解,柏兴和老人195011月和同村的几位年轻人一起参军入伍,1951年入朝参战,1954年回国,1962年老人以中尉军衔退役回家参加祖国建设。柏兴和回忆,在1953年的战斗中为炸碉堡全班7个战友牺牲了5人,自身现在手上腿上还留有弹片。老人在讲述曾经的峥嵘岁月时眼中饱含热泪,好像又想起了和战友们并肩浴血奋战的时光。

同志们认真聆听老兵们讲述参战经历,重温红色革命历史,对他们保家卫国作出的贡献致以崇高的敬意,并表示在今后的工作中以革命前辈无私奉献的爱国精神为学习榜样,不忘初心、尽职尽责做好本职工作,为建设健康新宁远做出自己的贡献!

宁远:走访慰问老战士 红色教育铸党心

14136786