中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

祁阳县人大常委会在县卫健局召开《老年人权益保障法》执法检查座谈会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-11-18 10:49

11月17日上午祁阳县人大社会建设委员会主任带领执法检查组,对全县贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》情况进行执法检查。上午9时,检查组在卫健局召开汇报座谈会,听取了县卫健局关于贯彻实施《老年人权益保障法》情况的汇报。

祁阳县2019年末常住人口80.26万人,60岁及以上老年人18.28万人,占常住人口22.7%,实现和推进健康老龄化是积极应对人口老龄化高速发展态势的必由之路。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大监督支持下,全县各级各部门认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,坚持“党政主导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”工作目标,切实履行工作职责,不断提高老年健康服务水平,不断强化老年人优待工作,不断推进养老服务体系建设,保障了老年人的合法权益,促进了老龄工作与经济社会协调发展。

会上,县人大社会建设委员会主任对全县开展老年人权益保护工作所取得的成绩予以肯定,会议分析了当前制约全县老龄事业发展和老龄工作推进的原因,对老年人参与社会发展及权利实现、建立健全养老服务体系、落实老年人优待政策、加大政府财政投入和加强老龄工作机构建设等方面提出了宝贵意见,会议要求要进一步完善老年人权益保障工作,尤其是在农村更要认真贯彻落实,加快农村养老服务设施建设,推行普惠型养老服务,切实解决农村老年人生活、医疗、养老、照护等方面的问题,全面推动该县老龄事业持续健康快速发展。

祁阳县人大常委会在县卫健局召开《老年人权益保障法》执法检查座谈会

13961561