中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州市中心医院开展2020年“健康中国行”义诊暨急救知识培训活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-11-20 08:37

为实施健康中国行动,推进健康永州建设,全面提高广大人民群众健康素养水平,有效缓解老百姓看病难、看病贵的实际问题,近日,永州市中心医院与宁远县清水桥镇卫生院联合开展2020年健康中国行“健康知识普及•我行动”义诊暨急救知识培训活动。

活动在《脑卒中的防治》健康知识讲座中拉开了帷幕,专家通过PPT课件图文并茂、用通俗易懂、生动而又接地气的语言向大家进行授课、详细进行讲解。健康知识讲座一结束,紧接着,急救护理操作组人员用人体模型进行现场模拟操作,为大家进行心肺复苏CPR演示、培训。

急救知识培训结束后,开始义诊活动。义诊台前瞬间顿时被前来义诊的群众围的水泄不通。专家耐心的面对每一位前来义诊的村民,市中心医院专家精湛的业务技术与热情的服务态度给村民们留下了深刻的印象。活动当天,共接待前来义诊的群众200余人,发放宣传资料200余份,免费发放药品共计一万五千元。

通过此次义诊活动,普及急救知识及医疗健康知识,提高了群众的健康保健意识与健康知识水平,增强了群众的幸福感与获得感。

永州市中心医院开展2020年“健康中国行”义诊暨急救知识培训活动

13961523