中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

新田中医:健康义诊 情系百姓

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-11-18 10:33

11月17日,新田县中医医院志愿者医疗队在县城双碧广场开展2020年健康中国(湖南)行永州站“健康知识普及•我行动”主题宣教暨义诊活动。

活动现场,不仅有免费血压、血糖等常规检查,还有中医针灸健康理疗和慢病防治、养生保健等健康咨询服务。医务人员把脉问诊、个案指导、发放药品和宣传单,忙得不亦乐乎。

“三减就是减盐、减油和减糖;三健就是健康口腔、健康体重和健康骨骼。咱们日常要注意合理膳食,少吃油盐和甜品,同时还要适量运动,戒烟限酒,保持心态平衡。只要做到了‘三减三健’,健康长寿就不是梦!”为让市民掌握实用的健康生活常识和慢病防治知识,医务人员不厌其烦反复宣讲,还给义诊现场的市民每人发了一件印有“三减三健,迈向健康”的围裙,让大爷大妈在系上健康围裙时不忘做健康养生的美味佳肴。“我免费看了病拿了药,增长了健康保健知识,还获得一份健康礼品。谢谢医师,你们辛苦了!”刚义诊完的刘阿姨高兴地跟医师道别。

本次活动,共为群众提供义诊宣教和健康咨询服务200余人次,发放免费药品2000余元,发放高血压、糖尿病、秋冬季流感防治和新冠肺炎防控科普宣传单共800余份。通过健康知识普及行动,进一步增强群众的健康保健意识,提升健康素养水平。

新田中医:健康义诊 情系百姓

13961514