中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市卫生健康委员会召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作推进会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-10-16 08:29

如何在前期创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”(以下简称“模范机关”)取得一定成绩的基础上,更进一步把创建“模范机关”工作引向深入,10月15日,常德市卫生健康委员会召开了委机关相关科室负责人、委机关各党支部书记参加的“模范机关”创建工作推进会。

10a0e8643e47448790976fb5f55f5fb8.Jpeg

会上,常德市卫健委牵头抓“模范机关”创建的机关党委负责人就2020年创建“模范机关”以来所做的工作进行了小结,今年来,常德市卫健委创建“模范机关”工作,委党组高度重视,做到了早谋划、早部署、早行动,整个创建工作始终做到以党建为引领,扎实贯彻党中央,省委、省政府,市委、市政府的决策部署,以深入开展“三亮三比三评”(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评)活动为载体,严格党员积分管理季度分析、讲评、公开制度,持续推动机关干部作风建设不断取得新成效,全市卫生健康各项工作坚决贯彻落在实处,走在前列的总要求,真抓实干,取得了阶段性的成效,并就如何把创建工作引向深入,在创建工作中体现市卫健委各项工作特色进行了重点发言,与会科室负责人就创建工作进行了充分的讨论和交流。 

最后,常德市卫健委副主任做了讲话。他充分肯定了前段时间以来,市卫健委创建“模范机关”所做的工作,重点就如何进一步推进市卫健委机关的创建提出了明确的要求:一是要高度重视。抓实抓好政治理论学习,充分结合每月委党组中心组(扩大)学习时机集中学理论、学原著、学上级的文件精神,同时,每个人要利用业余时间搞好自学,真正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,要不折不扣落实党中央、省委省政府,市委市政府的决策部署,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二是要认真总结。各科室要在扎实做好本职业务工作的基础上,总结今年来“模范机关”创建所做的工作,每个科室要围绕工作举措、方法、路径和成效进行总结,力求事实求是,努力做到人无我有,人有我优,人优我特。三是务实交流。各个科室总结后,要深入开展相互交流,取长补短,共同提高,共同提高“模范机关”创建水平,真正做到创建工作往深里走,往实里抓,真见成效,见真成效。

常德市卫健委机关办公室等12个科室负责人以及委机关在职党支部书记参加了会议。

常德市卫生健康委员会召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作推进会

13867413