中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市卫健委开展“敬老月”主题活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-10-16 08:23

  今年10月是全国“敬老月”,10月14日,常德市卫健委相关负责人带领市老龄办等相关科室一行前往武陵区、鼎城区慰问了7名失独、失能困难老人,代表党和政府送去关怀和温暖。

1a6f6f90b29f436e9463d50c7dd5e19c.Jpeg


  今年“敬老月”的主题是“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”,此次慰问是市老龄办组织开展的“敬老月”活动之一,旨在通过“敬老月”活动,大力营造全市养老孝老敬老社会氛围,切实增强老年人获得感、幸福感、安全感。

  据悉,市老龄办将在全市广泛开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,深入各地走访慰问老年人,重点对高龄、失能、计划生育特殊家庭老年人进行走访慰问;开展“敬老爱亲·学会感恩”道德讲堂活动,让干部职工接受敬老爱幼的传统美德的洗礼;开展了“岁月流金·生命百味”宣传推广活动,对老人的生命故事进行整理推广,弘扬夕阳美好,宣传敬老爱老传统美德。

常德市卫健委开展“敬老月”主题活动

13867394