中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界:“科学育儿·孕育新生”公益活动走进社区

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-17 15:27

9月16日,由湖南省妇联、湖南省妇女儿童发展基金会湘女爱心基金&飞鹤公益行指导主办,张家界市妇联、湖南妈仔谷文化传播有限公司承办,永定区妇联、永定区妇保院协办的“科学育儿·孕育新生——飞鹤公益行”活动永定区走进后坪社区,为孕期妈妈带来温暖,共同关爱妇女儿童健康成长。

活动吸引了该社区50名孕妈妈踊跃参与,并给她们送来了由飞鹤集团捐赠的孕妈奶粉、纸尿裤、婴儿抑菌洗衣液、科学育儿杂志和医疗保险等礼品。同时,为全面贯彻党中央、省委省政府打好脱贫攻坚战的决策部署,活动还特别为2名贫困户家庭孕妈捐赠了12厅儿童配方奶粉,为他们送去了省、市、区妇联的关心,更让他们切切实实地感受了党和政府的关爱。

活动还专门针对孕妈妈孕产期的认知疑惑,由永定区妇保院健康教育科科长进行《科学育儿》知识讲座,通过生动易懂的案例为孕妈妈讲解了孕期保健及科学育儿知识,为准妈妈们答疑解惑,并通过现场提问方式解决孕妈妈怀孕期间遇到的困惑和忧虑,使得孕妈妈豁然开朗,精彩的授课赢得孕妈妈的阵阵掌声。

参加活动的孕妈妈纷纷表示,在家门口就能享受到妇联的真情关爱,既学到了孕期的保健知识,还收到了爱心大礼包,真的是太贴心了。

张家界:“科学育儿·孕育新生”公益活动走进社区

13737247