中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

“健康知识普及我行动”2020年益阳市健康科普宣讲大赛圆满落幕

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-16 10:19

   9月15日,2020年“健康知识普及我行动”益阳市健康科普宣讲大赛决赛在益阳市第一中医医院轩辕楼圆满落幕。来自全市各区县(市)及市直医疗机构的代表队参加了决赛。比赛分为两部分,来自各代表队的8名个人选手参加讲解类比赛,13个团队参加表演类比赛。益阳市卫生健康委有关负责人,益阳市第一中医医院党委书记出席了大赛;益阳市卫生健康委有关科室负责人应邀担任大赛评委;各参赛单位分管领导和有关负责人、参赛选手、益阳市第一中医医院科室代表共200多人现场观看了比赛。大赛在融媒体平台进行网络直播,共有14万余人次观看了比赛。

  益阳市第一中医医院党委书记致欢迎辞。她代表医院党委对莅临大赛指导的各位领导和参赛的各位同仁表示热烈的欢迎,并预祝大赛取得圆满成功。比赛中,选手们结合自身专业优势,运用科普宣讲、情景剧等方式,向大家普及新冠肺炎预防、脑卒中防治、心肺复苏等健康知识,为公众呈现一场丰富的科普盛宴。


  经过激烈角逐,来自桃江县的选手以《心肺复苏》获得讲解类一等奖,来自益阳市第一中医医院的选手获得讲解类二等奖,来自资阳区的选手获得讲解类三等奖。来自益阳市第一中医医院的团队获得表演类一等奖,来自安化县的团队、来自赫山区的团队以《脑卒中防治科普宣教》获得表演类二等奖,来自益阳市中心医院的团队、来自赫山区的团队、来自益阳市第一中医医院的团队获得表演类三等奖。此外,决赛前由市卫健委组织专家对各单位申报的视频类、图文类、网络账号类作品进行评审,来自益阳市妇幼保健院、益阳市第四人民医院、赫山区的益阳市第三人民医院以及益阳市第一中医医院选送的相关作品获得优秀作品奖。

  这次市卫生健康委举办全市健康科普宣讲大赛具有十分重要的意义,为全市卫生健康工作者提供了竞技的平台,有助于提升全市医务工作者的健康科普宣传意识和宣讲能力,有助于普及科学健康知识,提高全民健康素养水平。

      

“健康知识普及我行动”2020年益阳市健康科普宣讲大赛圆满落幕

13733301