中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

郴州:苏仙区积极宣传倡导健康生活方式

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-10 15:36

今年9月1日是第14个全民健康生活方式日。9月3日,郴州苏仙区卫生健康局围绕“健康要加油,饮食要减油”活动主题,组织区疾控中心、郴州市第四人民医院、区妇幼保健院、良田镇中心卫生院等6家医疗卫生单位,在良田镇农贸市场开展全民健康生活方式行动日宣传活动,引导人民群众践行健康生活方式。

“这是控油壶,每人一天的食用油只能是25-30克,就是这个一杯的量。”活动现场,医务人员和志愿者为村民发放健康知识宣传单、宣传折页、小礼品,向群众讲解“减盐”“减油”“减糖”“健康体重”“健康口腔”“健康骨骼”等相关健康知识,向群众现场演示限油壶、限盐勺等健康小工具使用方法。现场许多村民纷纷表示平时油吃多了,以后多按照“蒸、煮、炖”的方法做菜。郴州市第四人民医院等医疗卫生机构咨询等医疗机构设专家义诊咨询台,为前来咨询的群众测量血压、血糖,耐心讲解慢性病防治等知识,宣传合理膳食,养成健康生活方式。

“三减三健”是全民健康生活方式行动第二阶段的口号,也是民众预防慢性非传染性疾病、促进健康的基础。这次活动向广大村民科学传播“三减三健”具体内容,让他们明白每个人都是自己健康第一责任人,更清楚如何去实现“三减三健”,为提高全民健康意识,养成良好的生活习惯起到积极的作用。活动免费测量血压、血糖和咨询400余人次,发放“三减三健”等宣传资料2000多份,发放控油壶、控盐勺等健康小工具等500个,受到当地群众欢迎。

郴州:苏仙区积极宣传倡导健康生活方式

13718175