中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

宁远开展“全民健康生活方式日”宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-02 08:09

2020年9月1日是“全国健康生活方式日”为倡导和传播健康生活理念,宁远县文庙街道社区卫生服务中心在肖家村活动中心开展以“三减三健”为主题的“全民健康生活方式日”宣传服务活动。

活动现场围绕“三减三健”即“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”的主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式进行健康指导,广泛宣传生活与健康的关系,倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,使全民健康素养不断提升,健康技能不断普及,健康行动不断推广。

据悉,活动当天共发放宣传资料200余份,为200余人次免费测血压、测血糖200人次,为100余人次提供免费B超检查。

宁远开展“全民健康生活方式日”宣传活动

13689809