中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

零陵区召开全区托幼机构卫生保健工作会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-01 08:54

8月28日上午,永州市零陵区妇幼保健院召开了2020年度全区托幼机构卫生保健工作会议。全区92家托幼机构负责人及卫生保健人员共125人参加了本次会议。

会上,该院院长首先强调了托幼机构卫生保健工作的重要性,回顾总结了2019年全区托幼机构卫生保健工作开展情况,并对2020年特殊形势下的卫生保健工作提出了新的要求。希望大家以今天的会议为新的起点,把“一手抓管理、一手抓安全”作为托幼机构卫生保健管理工作的生命线,确保各项卫生保健工作规范开展;要珍惜此次学习机会,让培训内容和实际工作相结合,真正做到学以致用,为保障托幼机构儿童身心健康,不断开创零陵区托幼机构卫生保健工作新局面。

接着,该院分管副院长对2020年托幼机构卫生保健工作作了具体安排,并以会代训的形式,针对托幼机构学习生活环境状况、学生不同年龄段特征、严防传染病和食物中毒的发生、健全完善管理职能体系、切实落实好卫生保健各项规章制度等方面进行详细培训。随后,对《幼儿园“新冠肺炎”疫情防控知识》进行了专题培训。

通过此次会议和培训,为进一步加强全区托幼机构卫生保健规范化管理与监督,提高保教人员业务水平和服务技能,扎实做好传染病防控工作,切实保障在园儿童的身心健康,对今后卫生保健工作的加强起到了一定的促进作用。

零陵区召开全区托幼机构卫生保健工作会议

13686320