中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

新田县卫健系统吹响安全生产“集结号”

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-01 09:51

8月28日,新田县卫生健康局组织局机关全体干部职工,归口管理单位主要负责人、分管负责人及有关科室负责人共100余人召开会议,安排部署安全生产工作,吹响安全生产“集结号”。

会议以PPT形式,讲解与分析了近年来发生的重特大安全事故、交通事故、火灾事故的案例和吸取的教训。对《习近平总书记安全生产重要论述》、应急普法、安全生产制度建设、治安保卫工作基本情况、消防安全的基本管理、后勤基本保障、医疗安全工作基本情况、消防安全、危险源点安全、行业场所安全、交通安全、食品安全、设备安全、建筑施工安全等进行了系统学习和详细讲解,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议强调,各卫生健康部门要切实提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,夯实安全生产基础,落实安全生产责任,扎实细致做好安全生产工作,筑牢防线、守住底线,坚决防止安全事故发生,保障人民群众的生命财产安全。

新田县卫健系统吹响安全生产“集结号”

13686315