中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州市卫健委召开1-8月全市卫生健康重点工作形势分析会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-01 08:49

8月31日,永州市卫生健康重点工作形势分析会在冷水滩召开。市卫健委副处以上领导、各县区(管理区)卫健局局长、市直医疗卫生机构主要负责人、委各科室负责人参加会议。

市卫健委主要负责人在会上通报了今年以来的疫情防控、健康扶贫、医药卫生体制改革、卫生健康民生实事、健康湖南行动及综合保障等工作落实进度情况。并对各县区的卫生健康工作进度滞后的县区进行了问诊把脉,从对卫生健康重点工作重视程度、执行力强度和责任落实到位情况进行了详细地剖析。最后,他要求各县区要对照工作短板弱项、抓紧时间狠抓落实。

市卫健委党组书记强调,一是要辩证地看,要正确看待当前卫生健康工作的成绩和挑战。二是要扎实地改,各县区(管理区)对标对表省、市重点考核方案、省政府真抓实干督查激励表彰方案和省政府为民实事项目要求,有的放矢地抓好补短板、强弱项。三是要巧妙地干,各县区卫健局要注重工作方法,争取党委政府领导重视,积极营造干事创业氛围。最后,市卫健委党组书记对下段疫情防控、健康扶贫、省政府真抓实干、落实村卫生室补助运行经费、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、综合治理等工作做了详细安排并提出了具体要求。

永州市卫健委召开1-8月全市卫生健康重点工作形势分析会

13686259