中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界:爱心点亮“微心愿” 妇幼争做“圆梦人”

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-30 15:53

7月28日,为了帮助群众搞好因强降雨造成经济损失后的生产自救、重建家园,张家界市永定区妇幼保健院院长带领院领导班子和帮扶干部带来后坪社区,开展“户帮户亲帮亲,干群同心建家园”微心愿认领活动。

7月上、中旬的连续强降雨,给全区造成了重大的经济损失,让许多贫困群众生活上陷入了困境,区扶贫办、区文明办在全区广泛征集群众微心愿,永定区妇保院积极响应号召,主动联系社区负责人,用爱心点亮“微心愿”,为贫困和受灾群众圆梦微心愿。

上午9时许,医院领导班子驾车来到后坪社区,为4名受灾群众送上大米950斤,菜油40斤,并和受灾群众拉家常,了解他们的生活、家庭情况,鼓励他们进行灾后自救,逐一为4名受灾群众发放物资。受灾群众感谢区妇保院为他们送来的生活物资,并表示一定会重拾生活信心,早日脱贫奔小康。

张家界:爱心点亮“微心愿” 妇幼争做“圆梦人”

13168051