中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州:江永县开展全民爱国卫生运动宣传与城区灭蚊蝇蟑活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-30 15:28

时已入夏,蚊蝇蟑等病媒生物进入活动繁殖高峰期,为有效预防登革热等其他传染病的传播,创造良好、卫生的生产生活环境,进一步巩固国家卫生县城成果,永州市江永县爱卫办组织湖南省富宁环保科技有限公司在城区范围内的重点场所开展药械消杀灭蚊蝇蟑活动。

本次活动按照综合防治的原则,从7月22日起,采取发放宣传资料、展示病媒生物防制宣传展板、周边卫生环境综合整治、全民清扫等办法,大力开展爱国卫生运动宣传服务工作;同时,通过科学合理使用灭虫药械,不留死角、不留隐患地对学校、绿地、下水道、公厕、垃圾箱、垃圾中转站、农贸市场等重点场所进行为期一周的全面“烟雾”消杀,有效控制蚊蝇蟑的密度。

据统计,此次活动共印制发放各类爱国卫生运动宣传资料20000份,粘贴海报500张,制作展示宣传展板100块,喷洒灭蚊、蝇、蟑原液、投放灭鼠鼠药物200余公斤。消杀活动的开展,有效地遏制蚊蝇蟑的孳生和传播,提高了广大群众改善环境卫生减少传播疾病的认识,增强了居民科学防治和自我防范意识和自觉性,为广大群众创造了和谐、卫生、健康的工作与生活环境。

永州:江永县开展全民爱国卫生运动宣传与城区灭蚊蝇蟑活动

13167706