中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

益阳市卫健委实施九大硬核疫情防控措施护航公务员笔试

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-29 16:25

为确保健康、安全、顺利完成湖南省益阳考区2020年度公务员录用笔试工作,市卫生健康委实施九大硬核疫情防控措施,全程、专业护航。

一是制定科学精准疫情防控方案。为贯彻落实上级有关新冠肺炎疫情防控工作部署要求,保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,制定了笔试疫情防控方案,科学精准指导考前准备、考生和考务人员入场、考试期间管理、考试结束等重点环节疫情防控和突发应急事件处置。

二是组建精干专业队伍。向每个考点派出5名医疗防疫人员,1辆核酸样本转运车和1辆救护车,为考试现场提供疫情防控与医疗保障专业服务。

三是发布考试疫情防控10条。通过微信公众号发布公务员考试疫情防控10条,提高考生疫情防控自我保护意识和能力。

四是强化疫情防控培训。对所有涉考工作人员进行疫情防控知识和政策培训,统一工作尺度,提升疫情防控工作能力。

五是强化防控模拟演练。组织所有疫情防控和医疗保障人员在益阳师范开展疫情防控模拟演练,设置了4个场景,对考点入场体温异常、考试期间身体异常、红黄码考生或中风险地区考生进入隔离考室、隔离考室、物品消毒等场景应急处置进行现场模拟演练,提高实战经验。

六是规范设置隔离考室。为进一步降低疫情传播风险,在各考点设立隔离考试,对来自新疆、大连等疫情发生地或近14天内到过新疆、大连等地的考生,进入隔离考室考试。

七是严把入口关。派出专人在入口值守,指导查看考生健康码、大数据通行卡,并对进入考生检测体温,确保进入考生身体健康。

八是强化防疫督查指导。开考前一日,对5个考点准备工作进行全方位督查指导,包括防疫物资的准备、入场体温检测措施运行、人员培训、清洁卫生、隔离考试设置等情况进行全方位督查指导。指导考点规范开展消毒、通风等防疫措施。

九是强化卫生监督执法检查。对中心城区酒店、宾馆二次供水、公共场所卫生等情况进行卫生监督执法检查,消除传染隐患。

益阳市卫健委实施九大硬核疫情防控措施护航公务员笔试

13139503