中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界市卫生健康委督查卫健系统上半年食品安全风险监测防控工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-22 15:44

7月13日~17日,张家界市卫生健康委副主任带领委机关食品安全标准与监测科科长、市卫生计生综合监督执法局食品安全风险控制监督科科长、市疾控中心食品安全监测科工作人员先后前往永定区、武陵源区、桑植县、慈利县及市疾控中心、市卫生计生综合监督执法局、市人民医院、市直属民营医院督查上半年食品安全风险监测防控工作。

每到一处,督查组通过座谈汇报、查阅资料、现场检查等形式,对各区县及7家市直医疗卫生机构上半年食品安全风险监测防控的工作开展情况、创建国家食品安全示范城市和国家卫生城市等工作进行了务实细致的检查,重点对城乡饮用水(桶装水)、餐饮具集中消毒、学校“护苗行动”、野生蘑菇中毒等食源性疾病防控等重点工作、洪涝灾害期间食品安全预防工作、创建国家食品安全示范城市和国家卫生城市工作进行了再一次部署和安排。

督查组肯定了各区县卫生健康局及7家市直医疗卫生机构今年上半年的食品安全监测防控所取得的成绩,同时针对发现的实际问题作了现场指导,提出了整改意见。督查组强调:7月至10月,全市各级医疗卫生机构要严格按照食品安全监测防控工作要求,认真做好以下15项重点工作,确保全市卫生健康系统的食品安全形势平稳向好。

张家界市卫生健康委督查卫健系统上半年食品安全风险监测防控工作

13029388