中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

医者仁心 郴州市中医医院组织无偿献血

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-22 15:28

入伏以来,郴州的气温逐渐升高,市直卫生健康系统的主题献血活动也开展得越来越火热了。7月20日上午,郴州市中医医院的党员们如期在新院大楼前集结,加入了这场无偿献血爱心接力赛。

在献血活动现场,市中医医院副院长带头参加献血。他说,自己身为医务人员,又是一名党员干部,有责任和义务带头参加献血,为挽救患者生命、守护市民安康贡献自己的力量。同时,他表示,随着无偿献血知识的全面普及,越来越多的人正确认识了无偿献血,医务人员带头献血,也是让市民更放心、更积极参加献血的有力号召。

献血对于他人而言是救命,对自己来说是“排毒”,这也是市中医医院检验科副主任从在医专读书时参加了献血,就一直坚持至今的原因之一。

当天,市中医医院符合献血条件的党员们踊跃献血,外一科护士因休产假还在哺乳期,不能参加献血,但她不想缺席这场爱心接力赛,于是鼓励老公再次参加了献血。夫妻俩表示,献血是简单却意义重大的一件事,能够帮助他人自己也会感到很开心。

无偿献血,医者仁心,市中医医院的医务人员再一次用热血展现了中医人仁爱之德。经统计,截至当天献血活动结束,市中医医院历年来已累计无偿献血748人次。

医者仁心 郴州市中医医院组织无偿献血

13029195