中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

才战新冠 又抗洪魔 临湘市计生协危急时刻显担当

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-21 16:53

7日份来,因受连续暴雨影响,临湘市长江段及内湖水位猛涨,均超危险水位,汛情异常严峻。7日12日,临湘市计生协接到该市防汛指挥部指令后,迅速抽调人员,由计生协会常务副会长带队,第一时间赶往聂市镇毛湾垸,积极参与到内垸大堤值守巡堤工作中去。

毛湾垸大堤全长3公里,关乎内垸2000余亩农田、300多户民房的安危。由于该堤散浸较多,加之刚加修,土质较松,泥泞难走,增加巡堤查险的难度。该市计生协2名干部主动选择夜班值守巡堤,晚上蚊叮虫咬、毒蛇出没,但他们全然不顾,与同班人员一道查看导浸沟水量及颜色有无异常、用棍子及脚试探软泥处是否有新散浸……总之不放过任何一处险情。3公里大堤巡堤查险一个来回要走2小时,才能歇口气、喝口水,一个晚班8小时,来回要走四趟,衣服湿透了不用说,有时累得腿脚都不听使唤,却无半点怨言,强烈的责任心驱使,让他们觉得巡堤查险必须认真仔细。自7月12日来,该堤段共成功处置3处较大散浸,保证了毛湾垸的安全。目前,雨情、水情依旧严峻,市计生协会工作人员严阵以待,做好了打持久战的准备。

这是今年来临湘市计生协会继年初全员出动、抗击新冠肺炎疫情来,第二次接受急难险重任务挑战,彰显“党委有号令、政府有需要、群众有需求、协会有作为”的担当。

才战新冠 又抗洪魔 临湘市计生协危急时刻显担当

12972021