中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

益阳市桃江县中医医院举办 迎“七一”首届穴位知识竞赛活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-30 16:20

6月23日,一场别开生面的穴位知识竞赛活动在桃江县中医医院拉开帷幕。为喜迎建党99周年,该院举办了迎“七一”首届穴位知识竞赛活动,进一步弘扬医院中医文化,提升医护人员中医理论水平,展现中医人风采。

湖南中医药大学第一附属医院护理部主任、湖南中医药大学针灸教研室副主任受邀担任竞赛活动评委。

次竞赛分理论考试和现场答题两大环节,内容涉及中医基础理论、常用穴位定位、归经以及作用三大部分。比赛现场氛围活跃,来自全院各个科室的12支参赛队伍代表踊跃抢答,你追我赶,不甘落后;场下的啦啦队也积极摇旗呐喊,大伙都在朝着第一的目标追拼。活动还穿插了与现场观众的互动环节,题目紧扣扶贫、党建等时代主题开展互动抢答,掀起了现场又一轮不小的高潮。

通过激励竞比,内二科+ICU组荣获综合团体奖一等奖,在个人赛中,内二科+ICU组荣获医生组综合个人奖和护理组综合个人奖一等奖。其余参赛队伍和参赛选手在活动中均表现不俗,获得不错的成绩。

益阳市桃江县中医医院举办 迎“七一”首届穴位知识竞赛活动

12327551