中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

结对帮扶零距离,走访关怀暖人心――邵阳市中医医院开展“学思想,转作风,访民情,解民忧”走访社区、健康知识宣讲活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-19 10:09

617日上午,时值酷夏,骄阳似火,邵阳市中医医院院长带领班子成员、党员志愿者一行来到佘湖社区,开展学思想,转作风,访民情,解民忧走访社区、健康知识宣讲活动。

  “平时要注意身体,还有哪里不舒服吗?”“疫情期间,家里还有哪些困难需要我们帮助的?”“就医看病,还有哪些困难?”……在佘湖社区一楼活动室,院领导与社区居民面对面诚心沟通,心贴心真情交流。详细询问了他们的身体健康情况、家庭收入、生活状况等,了解实际存在的困难并提供力所能及的帮助,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们勇敢面对困难、积极乐观生活。帮扶领导们的嘘寒问暖和贴心慰问,让不少贫困居民眼泛泪花。

   随后,内科党支部党员、治未病中心护士长为社区居民进行了一场关于老年人慢性病中医养生的健康知识宣讲,普及了不少简便而实用的中医健康知识。医护志愿者还为社区近40名居民进行了量血压、测血糖、健康咨询等健康服务,现场为有失眠、肩颈痛、偏瘫等病痛困扰的社区居民进行了普针针灸、铜砭刮痧、耳穴压豆等中医特色治疗。感谢党的好政策,感谢市中医医院对我们的关心,这样零距离的走访关怀让我们很暖心。社区居民十分感动,纷纷对市中医医院的帮扶慰问表示感谢。

这次走访帮扶活动进行了两个多小时,社区居民对活动的参与热情让党员志愿者们深受鼓舞,大家纷纷表示在今后一定要更加深入群众社区,多走多看,多听多干,用实际行动促进社区居民健康,精准帮扶困难群众,为扶贫攻坚决胜与和谐社会建设贡献力量。

结对帮扶零距离,走访关怀暖人心――邵阳市中医医院开展“学思想,转作风,访民情,解民忧”走访社区、健康知识宣讲活动

12316985