中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

长沙疾控发布紧急提醒:有中高风险地区旅居史快报备

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-16 10:08

近日,北京连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,提示我们要深刻认识疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,要始终绷紧疫情防控这根弦。目前长沙市已进入疫情防控常态化,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对市民提出如下疫情防控建议:

一、请市民持续关注官方发布的中高风险地区名单,如近14天有中高风险地区旅居史,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。如有疑问,可拨打市县两级疾控中心咨询热线,号码附后。

二、市民要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

三、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、用餐时,请选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物加工过程生熟分开、烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

长沙疾控发布紧急提醒:有中高风险地区旅居史快报备

12297184