中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

邵东市:300余人无偿献血10余万毫升

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-16 10:05

6月12日,邵东市中际城市森林广场热闹非凡、人头攒动,4辆采血车被围得水泄不通。这是邵东市大禾塘街道办、城管执法局、交通运输局、税务局、自来水公司、电信公司、移动公司、蓝天救援队等十余家单位组织的无偿献血公益活动现场。


 为纪念、庆祝第17个“6·14世界献血者日”,邵东市卫健局、红十字会、邵阳市中心血站等单位联合举办千人无偿献血爱心公益活动月启动仪式,来自全市14支无偿献血代表队及社会各界人士共400余人参加了活动,采取现场献血倡议、志愿者宣誓、市民签名、设立宣传服务咨询点、摆放宣传展板、发放献血宣传资料等多种形式在全市开展主题为“安全血液拯救生命”宣传主题活动,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的互助精神,推进全市无偿献血工作,营造了良好的无偿献血氛围。

“这已经是我第六次献血了。”邵东市蓝天救援队队长说道,并希望通过这个小小的举动能帮助到更多的人。据悉,在当日上午的活动中,共有256人参加了无偿献血,截至下午5时30分,参与献血人数已达300余人,总献血量达10万毫升。

据邵东市红十字会办公室负责人介绍,近年来,该市无偿献血工作成绩显著,连续三年被评为邵阳市无偿献血先进县(市、区),一次荣获湖南省无偿献血先进县(市、区)。市民献血意识逐步增强,自愿无偿献血人数逐年递增,全市无偿献血工作呈现出良好的发展态势。

邵东市:300余人无偿献血10余万毫升

12297175