中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

株洲芦淞区举办医疗质量与安全专题培训

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-10 13:17

为贯彻落实习近平总书记“始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”的指示精神,进一步强化医疗管理,提升医疗质量,6月2日—3日,株洲市芦淞区卫生健康局在市三三一医院举办医疗质量与安全专题培训班,280名来自全区各级各类医疗机构的医护人员参加了此次培训。

开班仪式上,芦淞区卫健局局长首先对全区医务人员在抗击新冠肺炎疫情中表现出的无私奉献、勇于担当精神给予了高度赞赏,并强调了举办此次专题培训班的重要意义。同时就提升全区医疗服务质量提出了明确要求:一要认清形势,强化认识,切实增强抓好医疗质量的责任感和使命感;二要严格标准,规范管理,全面提升医疗质量与医疗安全水平;三要提高站位,落实责任,扎实做好常态化疫情防控工作。

培训班安排了理论学习和操作实践两类课程,邀请市级专家从规范执业、合理用药、急救能力、传染病防控、医院感染管理、医疗纠纷防范等多方面进行了培训,并就《医疗机构管理条例》、《处方管理办法》、《医疗废物管理条例》等法律法规进行了专业解读和业务指导。培训结束后,对所有参培人员进行现场考核,确保培训效果。

下一步,芦淞区将以此次培训为契机,牢固树立“以病人为中心,以医疗质量为核心”理念,以规范静脉输液为切入点,加强现场指导、监督检查,持续提升辖区医疗机构的医疗质量与安全管理水平,努力为人民群众营造安全、有效、便捷的医疗服务环境。

株洲芦淞区举办医疗质量与安全专题培训

12279264