中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

邵阳市卫健委全面吹响“国卫”复审“攻坚哨”

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-09 08:10

  6月5日下午,邵阳市卫健委召开卫健系统迎接国家卫生城市复审工作推进会。会议要求卫健系统各单位要明确工作任务,迅速整改复审反馈的问题,如期完成整改任务,全力以赴做好复审迎检各项工作。

    

  会上,通报了市卫健系统在国家卫生城市省级专家复审检查中存在的问题,对《邵阳市卫生健康系统国家卫生城市复审反馈问题整改方案》进行了解读,并对爱国卫生组织管理、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务等7个方面的整改任务进行了安排部署。

  会议要求,国家卫生城市复审迎检工作已经进入攻坚期,卫健系统各单位必须将思想认识统一到市委市政府决策部署上来,以高度的思想自觉、行动自觉推动各项工作的开展;要坚持问题导向,按照复审反馈问题及意见建议,突出重点,举一反三,进行全面整改,确保整改任务在规定的时限内保质保量完成,并落实长效管理机制,巩固工作成果;要对照国家卫生城市标准,分行业、分项目分别组织自查,查漏补缺,立行立改;要压实工作责任,加强组织领导,把任务分解到各个单位、落实到人,扎实推动各项工作落细、落实、落地,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。

邵阳市卫健委全面吹响“国卫”复审“攻坚哨”

12273019