中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

武冈市龙溪镇开展“关爱女性,呵护健康”两癌筛查工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-22 08:49

516-19日,“关爱女性,呵护健康”两癌筛查工作在武冈市龙溪镇中心卫生院进行,此次活动历时4天,由武冈市妇幼保健计划生育服务中心、龙溪镇政府和龙溪镇中心卫生院联合举办。

两癌筛查是近年来国家一个免费的健康惠民项目,主要针对35-64岁的女性,通过有效的检测方法,将妇女发病风险较高、危害女性健康较为严重的“两癌”:宫颈癌和乳腺癌,尽早地筛查出来,筛查出受检查者是癌症高危还是一般的妇科疾病,做到早发现、早诊断、早治疗,让更多的女性远离威胁生命的两大主要杀手,尽早排除健康隐患,提高广大妇女健康水平。

为配合好本次筛查,龙溪镇中心卫生院积极做好前期宣传工作,组织各村对辖区内育龄妇女“两癌”筛查的宣传发动工作,让广大妇女了解“两癌”筛查的好处和意义、体检前注意事项,对各村分解、下达指标任务,督促各村建立好育龄妇女台账,摸清育龄妇女的信息,广泛动员全镇15个村的适龄妇女积极主动参加此次筛查活动。在16日活动首日,就有99位妇女接受了此次检查。

截止到19日下午,龙溪镇本次共计完成469例两癌筛查,圆满完成了全镇两癌筛查任务,同时受到了全镇广大妇女群众的好评。

收藏

武冈市龙溪镇开展“关爱女性,呵护健康”两癌筛查工作

12144360