中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

安仁县计生协“5·29”宣传服务获群众点赞

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-20 15:28

519日,安仁县在该县灵官镇古铛村开展以“服务计生家庭,助力健康安仁”为主题目的“5·29”计生协会员宣传服务活动,该县政协、县计生协会负责人等领导出席活动,120余名当地计生协会员群众踊跃参加活动。


在古铛村计生协会员之家,隆重举行了纪念中国计生协成立四十周年宣讲会,县计生协相关人员和灵官镇卫生院医务工作者向会员群众作了卫生健康和计生协知识、新冠肺炎疫情联防联控、湖南省居民健康卡申领和应用等知识宣讲。


活动期间,计生协志愿者向会员群众免费发放了卫生健康和计生协宣传资料以及防暑防疫物资,镇卫生院四位医务人员为会员群众免费提供了血压测量和血糖检测。

“今天我们既学习了卫生健康和防疫知识,又检查了身体,还获得了一份防暑物资的“礼物”……”活动现场,当地妇女和同伴们对活动连连点赞。

活动当日,安仁县计生协向会员群众发放防暑防疫物资100余份;为83名群众提供了量血压和血糖检测等健康服务;走访慰问了古铛村两名困难计生群众,向他们各发放了1000元慰问金和一份慰问品。


收藏

安仁县计生协“5·29”宣传服务获群众点赞

12143790