中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界市慈利县70名医护人员即将驻守校园“疫”线

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-28 15:15

3月24日,张家界市慈利县派驻各学校第一轮医护人员培训动员会在该县卫健局召开,标志该县2020年春季复学准备工作再向前跨了一大步。

会议宣读了派驻各学校第一轮医护人员的名单,就医护人员的主要工作内容及职责进行了专题培训。会议强调,全体派驻的医护人员要以高度的政治责任感、神圣的使命感完成好本次校园疫情防控工作,要指导学校校医、保健医生、卫生专干、班主任等相关人员做好师生返校前后疫情防控专项培训;指导学校做好学生体温检测,制定完善各种疫情防控管理制度,及早发现发热、咳嗽、乏力等疑似症状的师生员工,并立即对其采取临时隔离措施及相应处理;要负责联系属地定点医疗机构并安全转运校内患者,指导学校做好疫情防控健康宣教、校园环境清洁卫生及通风消毒、疫情上报等工作;要及时向卫生健康部门报告学校疫情防控情况,并配合其他部门工作人员做好相应疫情防控工作。

按照慈利县委县政府统一部署及要求,慈利县教育局、卫健局联合向该县义务教育阶段中心完小以上学校、民办学校派驻第一轮70名医护人员驻守校园“疫”线,于省定初始开学时间前一周进驻学校开展疫情防控工作,工作时限暂定30天。

收藏

张家界市慈利县70名医护人员即将驻守校园“疫”线

11826750