中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

常德市召开全市卫生健康工作暨卫生健康系统党风廉政建设工作会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-28 10:37

3月26日,常德市召开全市卫生健康工作暨卫生健康系统党风廉政建设工作会议。常德市委常委、市人民政府副市长涂碧波出席会议并讲话,市人民政府副秘书长胡以军主持会议,市卫健委党组书记、主任王兴钊作全市卫生健康工作暨党风廉政建设工作报告,市卫健委党组副书记、副主任陈寿林宣读了2019年度区县市卫生健康重点工作先进单位和市直医疗卫生单位目标管理考核先进单位的表彰通报。

713038e29757437090e6f8662a969c1d.png

会议现场

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,常德市委市政府高度重视、科学调度、有力指挥,各级各部门通力协作、联防联控,全市上下群策群力、群防群控,全市疫情防控取得阶段性的重大胜利。面对疫情,全市卫生健康系统广大党员干部和广大医务人员,识大体、顾大局、担大责、抗大疫,始终冲锋在一线、战斗在疫线,同时间赛跑、与病魔较量,用大爱诠释了医者仁心、用行动彰显了医者风范、用奉献践行了医者担当,共同构筑起了一道群防群控的严密防线,守住了医务人员零感染、院感事件零发生、确认病例零死亡的底线,为全市疫情防控工作作出了突出贡献。

02a2a1852dce4326af3f17a54a2666e0.png

常德市委常委、市人民政府副市长涂碧波讲话

涂碧波指出,此次会议是在统筹疫情防控和经济社会高质量发展特殊时期召开的一次重要会议。过去的一年,全市卫健系统始终保持昂扬向上的斗志和奋发有为的状态,突破了难点重点,办成了不少好事实事。当前的工作要一手抓疫情防控,一手抓工作推进。一要坚持防松懈、防反弹、防逆转,慎终如始抓好疫情防控工作。要严防境外疫情输入,社区排查不能松,改进湖北来常人员监控管理,提前做好复学复课及清明节期间的疫情防控工作;二要继续深化综合医改,把县域医共体、城市医疗集团做实、做优、做出特色。各区县市、各有关部门要对照深化医改的阶级性目标任务,加大统筹协调,整体推进;三要办好民生实事,不断增强人民的获得感。全面落实健康常德行动、省交办的民生实事、本市确定的民生实事、省真抓实干激励事项、健康扶贫工作、中医药事业的发展、传染病预防工作及人口计生工作等8项工作;四要加强医德医风建设,树立卫生健康系统良好形象。这次疫情防控工作充分展现了卫健系统的良好形象,但是荣誉越高,越不能恃宠而骄。要加强宣传教育,加强明察暗访,加强查处办案,加强以案促改。

df28544053e746e7bb97fbba94306df6.png

常德市人民政府副秘书长胡以军主持会议

王兴钊总结了2019年全市卫生健康工作,对2020年重点工作进行了安排部署。2019年是全市卫生健康系统站在新起点开创新局面的一年,全市卫生健康系统围绕年度目标任务、重点工作、重点项目,争先创优,全力以赴抓改革、促发展、惠民生,各项工作进展顺利,成效显著。一是攻坚克难,绘就了一幅有精度的改革蓝图;二是持续发力,编织了一张有厚度的基础网底;三是同频共振,交出了一份有温度的民生答卷;四是标本兼治,营造了一个有浓度的干事氛围;五是纵深推进,形成了一个有亮度的政治生态。2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标的收官之年,要重点抓好五个方面的工作:一是加速推进三大行动。健康常德行动要落地见效,医改提质行动要保先进位,医卫建设行动要提挡升级;二是坚决打赢三大战役。打好疫情防控主动战、健康扶贫攻坚战、民生实事阵地战;三要全面提升三大能力。提升人口监测服务能力、公共卫生服务能力、医疗服务能力;四是积极发展三个事业,增强发展后劲。传承发展中医药事业,改革发展计生协事业,巩固发展妇幼健康事业;五是合力强化三个支撑。持之以恒抓好政治建设,持而不懈推进正风肃纪,持正不阿营造舆论氛围。要完成上述目标,必须强化大局观念抓统筹、强化法治思维抓管理、强化实干能力抓落实,在市委政府的坚强领导下,齐心协力,开拓进取,加快推进健康常德建设,推动人民群众健康水平再上新台阶,为开放强市、产业立市作出新的更大贡献!

83ee1ae6972a484aa26835d79a960505.jpg

常德市卫健委党组书记、主任王兴钊作工作报告

会议学习了市纪委七届五次全会有关精神,部署了市直卫生健康系统2020年党风廉政建设工作。

bd3deb585c8f40a7a836a8ca710c62a9.png

常德市卫健委党组副书记、副主任陈寿林宣读表彰通报

常德市人大教科文卫委主任委员鲁祖安,市医疗保障局党组书记、局长曹慧,市相关部门分管负责人,市直各医疗卫生单位党政主要负责人,市卫健委、市计生协会全体领导班子成员、副处级以上干部及科室负责人参加了会议。会议以电视电话会议形式召开,各区县市开设了分会场。

收藏

常德市召开全市卫生健康工作暨卫生健康系统党风廉政建设工作会议

11826689