中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

邵阳市中西医结合医院开展“学习强国”线上“微党课”

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-27 15:28

为切实加强抗疫期间党建引领,充分发挥党支部在创建“廉洁医院”活动中的战斗堡垒作用,3月24日下午,在医院11楼会议室,邵阳市中西医结合医院党委利用“学习强国”平台组织开展廉政教育“微党课”,党政领导班子、重点岗位科室负责人及党建工作人员参加学习。

下午3时,“微党课”直播正式开始,党员们纷纷打开“学习强国”APP,在这特殊期间共同收看特别的党课。党委书记李乐山以“加强党支部制度建设,促进规范化发展”为题,从党支部制度建设的原则、主要内容、制度的执行和完善三个方面的内容,详细阐述了党支部制度建设的重要意义同时他强调:一是要强化政治功能,把政治建设摆在首位;二是要严肃政治生活,加强支部规范化建设;三是要创新方式方法,激活组织提升组织

随后,纪委书记石燕通过“学习强国”视频会议传达学习了邵阳市第十一届纪律检查委员会第五次会议精神。她指出:一要深入学习,提高思想认识;二要聚焦主业,强化责任担当;三要积极开展创建廉洁医院活动,把创建“廉洁医院”与宣传思想工作结合起来,切实营造风清气正的工作氛围。

“微党课”结束后,又组织大家观看了邵阳市纪委监委打造的警示教育片《初心迷失》。这部反腐大片聚焦了2017年来邵阳市纪委监委查处的12个典型案件。片中既有违纪者的忏悔,又有执纪者的剖析,深入讲述了这些曾经身居要职的党员领导干部因为理想动摇、信念滑坡、法纪意识淡薄而迷失初心的违纪违法全过程。声泪俱下的自白、痛心疾首的忏悔,给全体人员带来强烈的思想冲击。

“此次视频会议,院领导带头宣讲,形式新颖方便,在丰富组织生活上效果明显。而观看警示片,我们深有震撼,灵魂得到了进一步洗礼。作为党员干部要严格遵规守纪,守住底线,要时刻反省自身,牢记初心和使命。党办朱方敏说道。此次活动是我院积极探索新途径、新载体,不断努力打造医院党建工作新特色的又一举措。今后,我院将秉承初心和使命,不断推动党建工作走在前,为医院发展奠定坚强保障。

收藏

邵阳市中西医结合医院开展“学习强国”线上“微党课”

11826324