中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

白衣执甲,笑面归来!

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-26 16:43

3月25日上午,在党校隔离的12名医务人员结束了14天的医学观察,其中石门县人民医院6人,红十字会医院6人,无一人感染,身心状况良好,正式解除隔离。石门县县委政府副县长黄蕾,县卫健局党组书记、局长张中合,县卫健局党组副书记、副局长熊松明,石门县人民医院、红十字会医院领导一行10余人来到党校将最诚挚的问候、最贴心的关怀,伴随着鲜花和掌声送与归来的英雄们。

“真好,今天可以接你们回家了,终于能松一口气了。”石门县红十字会医院护理部主任傅琼丽给了护士姐妹们一个大大的拥抱。

90后杨捷医师,是报名的医师中最年轻的"逆行者”。正月初二,隔离病区的改造完毕后,新冠肺炎疑似患者转入医院,他作为第一批志愿者进入隔离病房迅速展开救援。一开始接触隔离患者,他担心自己能力有限不能胜任工作,但很快就调整好自己的心态,不懂就问,想办法解决困难。他坚守在抗疫前线46天,直到隔离病房住院病人清零,石门县连续数日无新增病例,才肯撤离病区。

“我是入党积极分子,我上,我带领护士姐妹们上前线。”1月25日,石门县新冠肺炎疫情阻击战正式打响。在这危急关头,贾裕华第一个请缨出战,她作为隔离病房红会医院方阵的护理负责人,也是23个姐妹的“大家长”,深入前线带头服务隔离区的发热病人,还用心凝聚跟她战斗在一起的每个队员,协助石门县人民医院护士长做好各项工作。

在隔离病房的日子,贾裕华很少和家人联系,有时候就在微信里跟爱人报个平安,因为她怕听到孩子叫妈妈的声音,尤其是小儿子,一直吵着问妈妈去哪儿了。懂事的哥哥会告诉弟弟,妈妈是去打怪兽了。

“在一线的时候其实每个人心里都有压力,只是我们谁都不说,只把最好最积极的一面表现出来鼓励彼此。”夏倩说她永远不会忘记第一次穿着笨重的防护服在病房工作的情景。

没有生而英勇,只是选择无畏,在这场没有硝烟的战场上,这群抗“疫”医务人员日夜奋战、护佑生命,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心。

他们纷纷表示抗击疫情是职责所在、义不容辞,在解除隔离后,会尽快调整心态,与同事一起以更饱满的精神状态继续做好自己的本职工作,为人民的健康保驾护航。

收藏

白衣执甲,笑面归来!

11824376