中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

邵阳北塔区开展12320主题和世界防治结核病日宣传活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-25 11:49

  3月24日,邵阳市北塔区卫健局组织区疾控中心、区妇幼保健中心和北塔医院的医务人员和新时代文明实践志愿者,在资园社区开展12320主题宣传活动和世界防治结核病主题宣传活动。

参加活动的工作人员向过往的行人和市民发放防治结核病和新冠肺炎防控科普宣传资料,接受群众健康咨询,向居民解读12320健康咨询热线电话的使用方法。以主题宣传日为契机,围绕12320热线,疫情防控我帮你和携手抗疫防痨、守护健康呼吸主题,结合当前疫情防控形势和措施,开展一系列疫情防控科普宣传活动,告戒市民,在当前新冠肺炎肆虐的局势下,另一种通过呼吸道传播的传染病“肺结核"的危害性也不容忽视,并从肺结核的危害、传播方式、症状表现及如何确诊和治疗等方面进行科普。活动现场,为市民测血压血糖的义诊服务受到了广大市民的欢迎。

据悉,今年3月20日是全国第9个12320健康咨询热线宣传活动,3月24日是第25个世界防治结核病日,为了进一步主题宣传活动,北塔区各卫生院和社区卫生服务中心3月下旬在辖区内同步开展面向社区农村的疫情防控科普知识宣传活动,将防治知识向公众普及,动员全社会行动起来预防和控制结核病与新冠肺炎。

收藏

邵阳北塔区开展12320主题和世界防治结核病日宣传活动

11819938